您目前的位置: 首页» 工作动态» 校医院开展春季传染病宣传活动

校医院开展春季传染病宣传活动

  春季是各种传染病的多发季节,为预防各种传染病的发生和流行,我校医院把开展春季传染病预防宣传教育活动作为一项不容忽视的重要工作。

  在校医院院长陈发霞、办公室主任徐少翔的带领下,校医院医生、保健科全体人员和学生会的志愿者们向往来的同学和老师发放宣传资料,并对常见传染病的传播途径及预防一一进行讲解、开展咨询活动。

  校医院利用课间休息时间向全校师生发放春季常见传染病的预防宣传单约500份,使学生对春季常见病:如H7N9禽流感、流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹等知识有了一定的了解,加强正面宣传引导,切实做好健康教育,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,增强了学生抵御流感和各种传染病的信心和能力。

  对教室、图书室、寝室做好日常开窗通风工作;教育学生不买、不吃路边小摊的“三无”食品,不要近距离接触染病的禽鸟、及禽类的分泌物、排泄物

  自觉做到“勤洗手,喝开水,吃熟食、勤通风,晒衣被、剪指甲”等。

  通过这次宣传教育活动,提高全体师生对传染病的防范意识,增强自我保护能力,培养良好的个人健康习惯,确保了学生的健康成长。