您目前的位置: 首页» 工作动态» 机关第三党总支组织召开6月政治学习会

机关第三党总支组织召开6月政治学习会

  6月6日下午2:30,机关第三党总支全体党员在毓才楼3305开展政治学习。 蒋小兰书记首先带领大家学习了《习近平总书记考察中国政法大学并发表重要讲话》、《教育代表团审议讨论精神》、《中国共产党重庆市第五次党代表大会报告》、《中国共产党重庆市第四届纪律检查委员会工作报告》、《中共重庆市委教育工委 重庆市教育委员会关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动的通知》、《中共西南政法大学委员会 西南政法大学深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动实施方案》。

  会上,蒋小兰书记还以“'两学一做'助推学习型、创新型、服务型基层党组织建设”为主题为全体党员讲授党课。党课总结了党十八大以来开展党的思想政治建设、从严治党的举措:修改党章、群众路线教育实践活动、八项禁令、三严三实教育活动、两学一做教育活动、加强和改进新形势下高校思想政治工作、强力反腐,修改完善、颁布了一系列党内法规规章等举措,推进了思想建党、组织建党、制度治党。党课结合机关第三党总支工作,重点强调讲政治、守规矩、守纪律是党员干部为人做事的底线,倡导人人修身学规矩、纪律,遵章守纪重制度建设,问题导向扎实干、解决实际问题,做好干部、做合格党员。要求党支部抓好党员学习、教育、党员组织生活、思想引领,抓好工作推动、执行,抓好先进典型的塑造,抓好群众谈心谈话,抓好后备、积极分子的培养,抓好廉政建设,抓好斗争,抓好统战等工作。把党的一切工作落实到党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提供一流的财务、审计、基建后勤、医疗、服务保障,助推学校双一流建设。